一晃眼,又是一年之始,年初也是重新思考如何籌劃業務的好時機。如果您擁有香港業務,請留意我們將深入探討的一些基本填報報稅表和稅務規劃事項:

 

 

了解稅務合規

稅務局將向在香港開業一年以上(自公司註冊成立日期起)的營商人士發放3類年度報稅表: 僱主報稅表、利得稅報稅表和個別人士報稅表。不同報稅表均有不同稅務合規要求。以僱主報稅表為例:您必須為員工遞交幾類強制性文件(例如,完整的BIR56A表格和IR56B表格── 僱主填報的薪酬及退休金報稅表、完整的IR6036B表格── 申報支付員工以外的其他人士的薪酬)。

因為香港的報稅制度縱然相對簡單,但由於監管系統發展完善,填報文件的要求較為嚴格。如果您將所有填報報稅表的事宜交由一間信譽良好、專業而經驗豐富的香港機構管理,報稅對您來說定必輕而易舉。

 

準確和高效

如果您在初期就沒有正確建立會計和審計報告,那麼在後期業務開始賺取可觀利潤時,便難以在財務報告中進行有效的稅務效率計劃。 有些人可能會認為,他們的資源有限,只需為業務準備一些簡單的記賬記錄即可,這絕對是一種誤解。因為一般來說,每間香港企業每年都必須向政府提交審計報告。如果沒有將全套完整的會計記錄,包括損益表、資產負債表、總賬、試算表等交給審計師評核,他們就無法完成審計程序,亦幾乎無法提供任何稅務合規的策略建議。

事實上,覓得一間可靠的會計服務供應商,並非想像中昂貴,你可參閱我們的價格以作參考。 預先妥善安排您的會計和審計報告後,您便能提前查看業務的整個財務概況,並獲得稅務計算資料,以最有效的方式處理您的財務策略。

 

離岸公司可享有稅務豁免?

香港作為全球發展最蓬勃的市場之一,已吸引大量海外投資者。當中部份(包括您?)可能正在經營並非真正在香港進行的離岸業務。 您或許好奇,您的公司怎樣才可以被稅務局列為「離岸公司」,怎樣才能享有稅務豁免? 簡單來說,要成為離岸公司需要符合特定條件,例如採購和銷售合約的條款完全與香港以外的供應商和客戶商議並執行;完全在香港以外的地方提供服務等。若想了解「境外利潤豁免申請」的詳細資格,請參閱此處。而符合資格的重要關鍵之一,就是在初期進行周詳規劃,以證明賺利潤不需繳納香港利得稅。

由此可見,很多稅務合規因素都可能影響您最終的納稅申報和最理想的稅務安排。不同會計和稅務顧問都各有專長,如何知道哪位值得信賴?新手可以找那些擁有良好口碑、豐富經驗和穩固基礎的顧問。如果您想開始或妥善執行整個程序,請即向我們電郵至info@bridges.hk或致電+852 2159 9666。

閱讀全部
查看服務計劃 與我們對話
閱讀全部

您可曾想過公司指示牌能提升您的企業形象?您又是否知道,一塊名稱指示牌有助加快您向政府部門申請正式商業牌照的進度?您讀過這篇網誌後,或會驚訝這麼簡單的小工具竟對業務大有裨益!

 

提升公司形象

一個設置在香港尊尚商務中心,或大樓入口的公司指示牌可以是超越競爭對手的關鍵之一。 試想一下,如果您想獲得某項服務,但當您來到該公司所在的大廈,卻沒有看到顯示該公司位置的指示牌,一個商機很可能就這樣溜走。

另一種情況是,如果您打算與另一間初創公司進行業務合作,他們給了您一個地址,但當您前去造訪並嘗試查看名稱指示牌時,卻找不到這間未來合作夥伴公司的名稱,您是否還有信心與他們合作?根據我們的經驗,很多訪客只會短暫停留在名稱指示牌前,然後就一聲不響地離開。 公司指示牌不僅助您建立公司形象,反映您提供的服務和產品。尤其如果您是外國企業家,人們未必認識您的品牌,有了公司指示牌反而會增添他們的信心。 設立指示牌代表您有使用本地註冊地址的絕對權利,而我們大部份服務式辦公室或虛擬辦公室的客戶都已經設立指示牌。

 

充分利用其實際功能

當您向政府部門或金融機構提交申請時,他們會要求您提供一個註冊公司的通訊地址,以證明您的企業位於香港。 因此,當申請商業許可申請、香港工作簽證和銀行開戶時,您的公司名稱指示牌將成為申請的有力證明。

聯邦快遞曾在一項調查中發現,在運送包裹或產品時,如果入口處沒有設置公司指示牌,可能會令送貨員疑惑甚至離開,以致最終無法確定產品是否已送達正確地址。因此,註冊一個公司指示牌不僅為了維護公司形象,也符合基本和實用用途,例如準確有效地發送及接收商業文件。一個放置於入口處的正式公司指示牌,可讓人迅即找到公司位置。

使用協橋的虛擬辦公室服務,即可以港幣1,800元享用一年公司名稱指示牌服務,即每月只需港幣150元(21美元),就可讓您進駐香港最尊尚的商業區!

在此註冊。

閱讀全部
虛擬公司服務計劃 有疑問?
關閉 展開